+86-13823222917
Здание 6-6, Западная дорога Эгонглинг, Люлянь, город Пинди, район Лунган, город Шэньчжэнь, провинция Гуандун
Ну что, привет всем! Сижу вот, думаю, как бы зубы чистить лучше. Все эти щетки... один вид за другим. И реклама, конечно, врёт, как дышит. Хочется чего-то нормального, чтобы и зубы чистило, и не надоедало. В общем, решил поразмышлять на эту тему. А то, знаете, и в жизни бывает так - вагон вариантов, а выбрать ничего нельзя.
Сейчас всякие новые штуки появляются. Например, щетки с разными типами щетинок – мягкие, средние, жесткие. Кто-то говорит, что жесткие лучше отбеливают, а кто-то – что разрушают эмаль. Я вот склоняюсь к мягким, вроде как безопаснее. И еще всякие щетки с эргономичными ручками – чтобы удобно было держать. Это, конечно, не критично, но приятно.
Компания ООО Шэньчжэнь Бао Тонг Хуэй Промышленный, например, предлагает неплохой выбор. Я как-то их сайт заглянул (https://www.bth-oralhygiene.ru) – там щетки разные, на любой вкус. У них там, говорят, более 20 лет опыта. Значит, не просто так они это делают, да?
Интересно, что сейчас многие делают акцент на экологичности. Щетки из биоразлагаемых материалов, ручки из переработанного пластика… Хотя, честно говоря, это пока скорее маркетинговый ход, чем реальность. Но приятно, что хоть кто-то думает об этом.
Щетинки, знаете, это главное. Натуральные, нейлоновые, с керамическими вставками… Все это звучит как космос. А на самом деле, не так уж и сложно. Главное – чтобы щетинки были мягкими и не царапали десны. И чтобы их было достаточно, чтобы зубы хорошо чистились.
Я как-то читал, что лучше выбирать щетки с разными углами наклона щетинок. Чтобы они доходили до всех труднодоступных мест. Это, наверное, правда. Мои десны иногда побаливают, а это может быть из-за того, что я что-то не дочищаю.
Еще есть всякие инновации – щетинки с антибактериальным покрытием, с ионами серебра… Не знаю, помогает ли это на самом деле, но звучит круто. И, наверное, приятно в плане психологического комфорта.
Ну, тут вариантов много. Электрические щетки, ручные щетки, ультразвуковые щетки… Электрические, конечно, удобнее, потому что они сами чистят зубы. Но и дороже. И батарейки надо покупать.
У меня вот ручная щетка. Простая, но эффективная. Главное – правильно ей чистить зубы. Не торопиться, аккуратно, круговыми движениями. И не забывать про язык! Это тоже важная часть гигиены полости рта.
Ультразвуковые – это вообще что-то из будущего. Говорят, они лучше удаляют зубной налет. Но опять же, дорого. Я пока не готов тратиться на такую щетку. Может, когда-нибудь.
Зубная щетка – это, конечно, хорошо. Но это только часть заботы о здоровье полости рта. Нельзя забывать про зубную нить, ополаскиватель для рта, и, конечно, про регулярные посещения стоматолога.
Стоматолог, кстати, может посоветовать вам подходящую щетку. У него есть опыт, он знает, что вам подходит. И вообще, лучше не рисковать и обратиться к специалисту.
Вот, например, компания ООО Шэньчжэнь Бао Тонг Хуэй Промышленный, если поискать, может даже консультации по выбору щетки предоставлять. Хотя, это я додумал.
Щетку надо менять каждые 3 месяца. Или раньше, если щетинки износились. И еще, после каждого использования ее надо хорошо промывать и сушить.
А еще – не стоит хранить щетку в закрытом контейнере. Лучше ее просто поставить в ванной, чтобы она проветривалась. Это помогает предотвратить размножение бактерий.
Ну вот, вроде все рассказал. Надеюсь, хоть немного помог вам разобраться в этом многообразии. Главное – не паниковать и выбирать то, что вам подходит. И не забывать про регулярное посещение стоматолога! Что еще сказать… пойду зуб чистить, чтобы не думать об этом больше.